sábado, 16 de julio de 2011

Delfines jugando con burbujas

La belleza hecha imagen…



Delfines del acuario de San Diego, California impresionan al publico al jugar con burbujas que hacen por su orificio donde respiran.

Secretos para cuidar la notebook y no caer seguido en el servicio técnico

Los componentes que hay que proteger y los precios de los repuestos.


SECRETOS PARA CUIDAR LA NOTEBOOK Y NO CAER SEGUIDO EN EL SERVICIO TÉCNICO

Después de dar varios avisos o de modo repentino, por un accidente o por una causa desconocida, notebooks y netbooks en algún momento pueden sufrir desperfectos o dejan de funcionar. Aquí, una guía sobre las fallas más habituales, sus causas y lo que cuestan las reparaciones. Además, lo que se puede hacer para mantener las computadoras portátiles en buen estado.

Según los expertos consultados por Next , son varios los componentes de las computadoras portátiles que se pueden romper. Entre las fallas más frecuentes están las derivadas de los sobrecalentamientos del equipo. También suelen traer problemas los teclados (que dejan de funcionar), las pantallas (que se quiebran) y la fuente de alimentación. Tampoco son muy raros los inconvenientes con el disco rígido, con la memoria y los ocasionados por el software.

Luis Peix, gerente de servicio técnico de Vulcano Notebooks, señala que las roturas de pantalla suelen ocurrir cuando se cierra la notebook con una lapicera u otro elemento dentro, o cuando alguien se sienta sobre la máquina, dejada de modo imprudente sobre una cama o un sillón.

Por su parte, Daniel Aveni, de la empresa SCB, explica que los problemas de temperatura en general se producen porque falla el ventilador que refrigera el microprocesador y otros componentes, por suciedad en los sistemas de enfriamiento o por la obturación de las ranuras de ventilación.

Cuando la temperatura interna de los equipos se eleva mucho, pueden desoldarse componentes de la motherboard. En ese caso el equipo directamente no enciende. “Esto se previene haciendo un mantenimiento periódico del equipo”, dice Peix. Según el especialista, la notebook, como un auto, debe pasar al menos una vez al año por una revisión técnica preventiva.

En cuanto a las fallas en el teclado, lo habitual es que se originen por derrames de líquidos. Un dato curioso que aporta Peix es que en la mayoría de los casos se trata de copas de vino que, más inestables que los vasos, se vuelcan.

Los problemas de soft suelen provenir de programas bajados de Internet y de fallas o ausencia de un buen antivirus actualizado.

Mientras que los golpes también suelen romper la fuente de alimentación o el disco rígido.

Respecto de los costos de las reparaciones, las fuentes consultadas por Next señalaron que en los últimos años han bajado, y que ahora es menor la brecha de precio entre el service de una PC y el de una notebook.

Aunque los rangos de precio del mercado son amplios, el cambio de una pantalla dañada puede ir de us$ 150 a us$ 350 y el reemplazo de un disco rígido, de us$ 100 a us$ 150. La solución de problemas de soft (reinstalación de programas, configuración y realización de una copia de seguridad) puede costar entre us$ 45 y us$ 60. Y el cambio o la reparación de la motherboard, unos us$ 200.

Conocer estas cifras tal vez aliente a seguir las recomendaciones de los especialistas para mantener la notebook en buen estado y prevenir fallas. Entre ellas están: Usar fundas o mochilas especiales para notebooks.

Mover el equipo apagado (para evitar golpes sobre el disco rígido mientras esta funcionando).

No obstruir las salidas de ventilación y colocar el equipo en lugares planos.
Limpiar la pantalla mientras esté apagada.

Funte: Next

viernes, 15 de julio de 2011

Cuestionan 10 de los mitos más frecuentes de la alimentación

Son falsas creencias sobre las dietas. Fueron refutados en la presentación de un organismo que dará asesoramiento en la Web. Aseguran, por ejemplo, que el pan no engorda y la comida light no adelgaza.



El pan engorda? ¿El agua hincha? ¿Lo light adelgaza? Hay preguntas que, aunque se reiteran al infinito, siguen sin tener respuestas que satisfagan a la gente como para que el tema se termine de una vez. Y así terminan transformándose en mitos. La de la cafeína, por ejemplo, es una discusión que lleva 400 años. ¿Y...? Y que no hace nada malo, salvo provocar un poco de acidez o insomnio.

En la presentación que hubo ayer del Consejo para la Información sobre la Seguridad de los Alimentos y Nutrición (CISAN), Fernando Cardini, que es el coordinador del Comité de Bioseguridad y Análisis de Riesgo de ILSi, se dedicó a derribar algunos de los grandes mitos de la nutrición . Y empezó justamente con la bebida más popular del mundo: una de cada tres personas toma al menos dos tazas de café al día. Algo así como 4.000 millones diarias de café. Una dosis considerada tóxica estaría en los 10 gramos que, para tener una idea, sería tomar cien tazas de café en una sola ingesta. “Así que de cancerígeno, nada”, tranquiliza Cardini.

Otra preocupación histórica: la sacarina. ¿El ciclamato es seguro? “Sí”, dice el especialista, categórico, y no da lugar a la mínima duda porque, explica, numerosos estudios en poblaciones humanas no detectaron ningún riesgo de cáncer en personas que consumieron ciclamato y sacarina durante años. La intoxicación se produce con aproximadamente 20 kilos o litros de alimentos con ciclamato en una sola ingesta.

Como estos, en la presentación se derribaron uno por uno 10 de los mitos más frecuentes (ver aparte). Pero, además de refutar falsas creencias, se advirtió sobre los riesgos reales en la alimentación. Para darse una idea, cada año mueren en Argentina 16.000 personas por causas relacionadas con los alimentos . De allí que sea importante su inocuidad, es decir, que no afecte la salud en el corto ni largo plazo e incluso lo ideal es que no afecte ni a sus descendientes vía genética.

¿Qué habría que evaluar para ver si hay riesgos? Según CISAN, se deben analizar los aditivos alimentarios, los contaminantes químicos, los residuos de plaguicidas o medicamentos veterinarios, los agentes biológicos y los alimentos obtenidos por medios biotecnológicos. “Se hace necesario un plan de seguridad para evitar incidentes”, asegura Cardini.

El especialista habla de los tóxicos y los cuidados que se pueden tener a la hora de comprar, manipular, cocinar y consumir los alimentos. De los taninos que se pueden encontrar en el café, te, vinos tintos y alimentos derivados de plantas; de los glicósidos cianogenéticos que puede haber en almendras, sorgo, lima, maíz, batatas, garbanzos, castañas de cajú; de la solanina y chaconina de las papas que están brotadas. En el caso del zapallito redondo, hay una variedad amarga (familia de las cucurbitáceas) que es tóxica. “Hay aditivos sospechados como potenciales sustancias modificadoras de la conducta –asegura Cardini–. Un factor de riesgo fuerte para promover la criminalidad está asociada a las deficiencias nutritivas y la intolerancia a colorantes como la tartrazina y el amarillo ocaso en alimentos. El 60% de niños hiperactivos mostraron problemas de conducta cuando tenían bajos niveles de cinc y de hierro expuestos a la tartrazina y al amarillo ocaso”. También hay cancerígenos y mutágenos en alimentos naturales: nitrosaminas y sus precursores (nitratos) en verduras como remolacha, apio, lechuga espinaca, rabanitos.
Aflatoxinas en maní, soja, cebada, trigo y otros granos. Benzopirenos en lechuga, col, germen de trigo, espinacas. Alcaloides de la Pirrolizidina en tés de hierbas, tisanas y remedios caseros. No hay manera de que la gente esté al tanto, pero sí las autoridades. “Y en Argentina todavía no se cumplen normas como para que la inocuidad en los alimentos sea de 0 riesgo”, dice Cardini.

Otra mala noticia: el ahumado es malo. Dioxina, aminas heterocíclicas y benzopirenos, entre otros, son los cancerígenos que puede haber en los alimentos ahumados. Y otra más: si los envases de PVC son sometidos a cambios bruscos de temperatura o a fuentes de energía electromagnética producen migración de cancerígenos al alimento. Para decirlo más fácil: ojo con los envases que se meten en el microondas para calentar la comida.

“En la práctica hoy se hace imposible tener alimentos totalmente libres de peligros, sin embargo una buena nutrición con una dieta balanceada, que aporte los micronutrientes necesarios (minerales y vitaminas en su justa medida), baja en grasas, buena en fibras, con la ayuda de probióticos y alimentos funcionales de diseño inteligente podemos, comunicando adecuadamente, lograr que cada persona acceda a una vida mejor y más satisfactoria”, concluye Cardini.

Un nuevo sitio de consulta

“Vivimos una época en la que sobra la información, pero sin orden, y de dudosa procedencia. Para eso estamos, para ser referentes sobre temas de inocuidad alimentaria y nutrición en Argentina y Latinoamérica”, explicó ayer Silvio Schraier, presidente de la Fundación Argentina de Nutrición (FAN), en la presentación del Consejo para la Información sobre la Seguridad de los Alimentos y Nutrición (CISAN), que ha sido creado en conjunto por la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN), el Instituto Internacional de Ciencias de la Vida (ILSI) y Argenbio (Consejo Argentino para la Información y el desarrollo de la Biotecnología). Se trata de un portal que acaba de crearse para dar respuestas a los interrogantes más frecuentes sobre los alimentos y su seguridad: www.cisan.org.ar

PorMariana Iglesias

jueves, 14 de julio de 2011

Cómo hacer rendir la inversión en celulares, cámaras y PC

Guía para comprar tecnología. Algunas características técnicas se muestran como claves, pero en rigor son sólo recursos de marketing. Para gastar menos, qué es lo importante y qué se puede descartar de cada producto.



No todos los días se adquiere un producto tecnológico. Por eso, cuando se presenta la ocasión es necesario evaluar sus principales funciones. Si la cantidad de dinero que se destinará a la compra es limitada, hay que renunciar a unos beneficios para obtener otros. Para lograr una buena inversión, qué aspectos tener en cuenta y cuáles descartar.

Memoria sobre el procesador


Como expone Sam Grobart, en su artículo de The New York Times, al comprar una PC de escritorio, la disyuntiva que se presenta es apostar por un modelo más avanzado de procesador o agregar memoria RAM extra. Raúl Rocchi, consultor informático, señala que “los procesadores suelen tener suficiente velocidad para realizar las tareas habituales. En cambio, la memoria RAM puede convertirse en un cuello de botella”. Así, es mejor no gastar mucho en el procesador pero en lo que no se puede escatimar es en la RAM.

Otro punto conflictivo es el disco rígido, cuya velocidad de transferencia de datos puede limitar el flujo de la información. “Lo importante es la revoluciones por minuto (rpm) a las que gira el disco, que puede ir de 7.200 a las 10.000 rpm y la capacidad de buffer, un espacio reservado para el almacenamiento temporal de información que trabaja en conjunto con la memoria RAM”. Lo mínimo recomendable para el buffer es de 16MB y el techo de 64MB.

Eficacia antes que comodidad


Si el presupuesto es flaco, en los celulares la alternativa es apostar por uno táctil, pero elemental o buscar un modelo más completo, pero menos seductor. Como explica Rodolfo Chesini, asesor corporativo en telefonía móvil “siempre es más ventajoso tener un aparato con Wi-Fi, porque establece una notable diferencia tecnológica con el resto. Mientras este último está más próximo a una computadora en miniatura que te permite navegar gratis por Internet, consultar tu correo electrónico y charlar por Skype sin gastar una moneda, el dispositivo que brinda sólo control manual, no pasa de ser un teléfono delicado”.

Lente grande sí, megapíxeles no

Una difundida estrategia de ventas señala que cuantos más megapíxeles sume la cámara mejores fotos tomará. Pero esto es falso. David Pogue, destacado columnista de tecnología de The New York Times, hizo de esto el grito de guerra del comprador de cámaras hogareñas. Pero vale la pena repetirlo porque la industria sigue promocionando una especificación hoy inútil y oculta otra mucho más importante. A menos que la cámara sea para uso profesional, aquella que se elija, aunque sea usada y tenga 5 megapíxeles, posee la suficiente calidad para imprimir copias a un tamaño más que razonable. Porque lo que determina la calidad de la imagen es el tamaño del sensor de imagen (lo dicta el tamaño del lente), que en definitiva, logra que las capturas tengan menos ruido y es capaz de realizar tomas en ambientes oscuros.

Cantidad versus productividad

Con el ascenso en el hogar de los sistemas multimedia, los parlantes se convirtieron en los portavoces de esta nueva generación digital. Pero no siempre cantidad es sinónimo de alta fidelidad. Antes de salir a comprar un nuevo juego de bafles es importante tener en claro el uso para el que se los va a reservar.

Como informa Damián Argañaraz, representante de AudioMundo, “si vas a escuchar música desde la computadora, lo ideal es optar por los llamados 2.0 o 2.1 que son dos parlantes y un subwoofer. Para ver películas desde el DVD y aprovechar el sonido envolvente, lo apropiado es un 5.1. Pero si tenés un Blu-ray, lo recomendable son los 7.1”.

Tampoco hay que enredarse en el mito del tamaño: “si el ambiente es pequeño se pueden encontrar cajas de 9 por 9 centímetros de buena calidad. Y si la decoración no es un factor capital, los exigentes pueden armar dos torres de sonido”.

Diseño o rapidez

Si un MP4 es para escuchar música mientras se practica deportes o al regreso del trabajo, lo elemental en este caso es que el pasaje musical entre la PC y el dispositivo sea simple y directo; algo que se resuma en arrastrar y soltar. El caso paradigmático son los iPod de Apple, que son casi perfectos desde la estética pero que requieren un nivel de aprendizaje para poder sincronizarlos con la computadora. El problema es que fueron concebidos para otros mercados, donde los temas no se traspasan desde la máquina sino que se compran a través de la tienda iTunes.

Mejor servicio que marca

Las notebooks y netbooks esconden un secreto que no figura en la letra chica. La diferencia primordial yace en el servicio postventa, que incluye soporte técnico, aplicación de garantía, cursos. Y si bien nadie se compra una laptop pensando que se le va a romper, los accidentes son más frecuentes de lo que uno supone y una respuesta eficaz es más que importante. Así, conviene poner el ojo más en el servicio postventa y no tanto en la marca. Después de todo, lo que hace la diferencia son las piezas internas. La marca coloca el ensamblado, que no es poco, pero tampoco eso casi nunca es vital.

miércoles, 13 de julio de 2011

Cómo detectar mentiras


Auténticas “epopeyas” investigativas llevadas a cabo por Paul Ekman, Wallace Friesen y Carroll Izard en numerosos países y culturas –occidentales y no occidentales, alfabetizadas e iletradas– han probado que los seres humanos venimos dotados de un mecanismo natural para la expresión corporal de emociones básicas: alegría, tristeza, enojo, miedo, sorpresa, disgusto, desprecio.

Pero, por otra parte, un componente cultural se ubica en los segmentos previos y posteriores a la expresión en sí, esto es, en la definición de los “disparadores” de la emoción (elementos que pueden ser disparadores en una cultura podrían no serlo en otra) y en la regulación de cómo tales emociones deben ser socialmente “administradas” (controladas, manipuladas o enmascaradas).

Así pues, si bien existen elementos panculturales (universales) en cuanto a la expresión de la afectividad, las reglas que hacen a su exposición pública son variables culturalmente y pueden ordenar su desintensificación o su intensificación, su neutralización o su enmascaramiento.

Los animales también recurren al enmascaramiento por motivos ligados a la supervivencia. Tienden a ocultar el dolor, por ejemplo, porque ello los tornaría víctimas potenciales de sus predadores.

Los seres humanos hacemos algo parecido. Como comenta Judi James, “al igual que los personajes de la era victoriana cuando cubrían las patas de las mesas y las sillas, los seres humanos dedican grandes esfuerzos a no mostrar sus emociones ‘desnudas’, a no ser que se encuentren en un partido de fútbol”. Ello nos ha convertido en unos mentirosos muy prolíficos.

Están presentes en las entrevistas de selección de personal, en las instancias de resolución de conflictos, en las interacciones departamentales y reuniones de equipo, los informes de rendimiento, la atención al cliente.

Las mentiras triviales son fáciles de decir y difíciles de detectar: como no hay mucho en juego, el lenguaje corporal no suele traicionar. En cambio, cuando las consecuencias pueden ser significativas, el lenguaje corporal delata la incongruencia, ya que la emoción en juego genera múltiples efectos imposibles de controlar satisfactoria y completamente, al tiempo que el esfuerzo por disimular tales signos interfiere con la habilidad de conducirse en forma “normal”.

Es fundamental establecer una “línea de base”, identificar la forma habitual de habla y gesticulación de la persona evaluada.

Las personas que mienten suelen brindar respuestas breves y acotadas, omitiendo detalles.

Al mentir, suelen formularse oraciones con una gramática inusual y reiteración de negativas. A veces, también, se contestan las preguntas con otras preguntas.

Las mentiras se formulan en secuencia cronológica. Relatar la historia de atrás para adelante o efectuar saltos temporales resulta difícil para quien miente.

Suelen evitarse los pronombres personales y se reemplazan por expresiones generalizadoras: uno, todos, nadie (distancia semántica).

Es probable que la tensión ejerza efecto sobre las cuerdas vocales elevando el tono de la voz.

Usualmente disminuyen los gestos ilustradores (batutas, deícticos, ideográficos), se incrementan los adaptadores (manipulación de objetos o del propio cuerpo) y aparecen “emblemas invertidos” (asentir con la cabeza mientras se verbaliza un “no”).

El parpadeo suele hacerse más intenso, llegando al bloqueo visual transitorio.
Tragar, encogerse de hombros o fruncir los labios son también reacciones frecuentes.
Se puede mentir para evitar un castigo, proteger a alguien o a uno mismo, ganar admiración, resguardar la privacidad, evitar situaciones incómodas, ser corteses o, incluso, disfrutar del desafío.

La determinación de esa finalidad será el siguiente paso en la investigación.

Por Alba Romero Consultora Fenix Proyectos

martes, 12 de julio de 2011

Salud, solución a falta de Agua y Alimento, Agricultura




Es tiempo de recuperar el legado de René Quinton (1866--1925) para solucionar con herramientas naturales los masivos problemas de Salud, la falta de Agua y Alimento, crear agricultura en lugares desérticos. La solución es muy simple y es "gratis", al alcance de todos. Conozca a René Quinton, Científico naturalista, fisiólogo y biólogo francés. Sabio autodidacta y hombre humanitario, que tuvo una peculiar y genial carrera en el ámbito científico, revolucionando los paradigmas de la época. Sus trabajos tuvieron en su época repercusiones considerables en los dominios científicos, terapéuticos y filosóficos. Así como ocurrió con el gran Nikola Tesla, cuyos descubrimientos e inventos que podrían proveer energía "gratuita" y segura al mundo fueron ocultados a la sociedad, las multinacionales y los intereses económicos supieron como casi borrar de la historia la verdadera magnitud del legado científico de René Quinton, a pesar de haberse reconocido su trabajo y de haber demostrado su certeza.

VIDEOS RELACIONADOS: Agua de Mar y Sol en la Hoja de Ruta de la Salud: http://vimeo.com/22147379 , Compendio de videos: http://www.youtube.com/playlist?p=PL7A27356FD2EA35F9 , La biología en situación esquizofrénica: http://vimeo.com/20415103 , Consciencia, Salud y Realidad - Ángel Gracia Rodrigo: http://vimeo.com/23793956 . LINKS: http://www.seawater.org, http://www.aguademar.us, http://www.aquamaris.org, http://www.dolphindiet.com, http://www.seawater.org, http://dispensariosyoasismarinos.blogspot.com/ , http://tv.uvigo.es/es/serial/123.html , http://elproyectomatriz.wordpress.com/2010/10/13/rene-quinton-un-sabio-en-el-olvido-2, http://elproyectomatriz.wordpress.com/2010/10/14/agua-del-mar-un-plasma-marino-al-alcance-de-todos, http://elproyectomatriz.wordpress.com/2010/12/01/dr-angel-gracia-la-hoja-de-ruta-de-la-salud-i, http://elproyectomatriz.wordpress.com/2011/01/26/dr-angel-gracia-la-hoja-de-ruta-d

lunes, 11 de julio de 2011

La leche argentina produce cáncer de colon, mamas y próstata


La agresiva promoción que Monsanto realiza de sus productos biotecnológicos, desde la hormona recombinante del crecimiento bovino (rBGH) a la soja "Roundup Ready" y a sus variedades de algodón resistentes a los insectos, resulta a ojos de cualquier observador como una continuación de sus largas décadas de prácticas éticamente discutibles. Argentina y Estados Unidos son dos de los pocos países donde todavía se permite el uso de la hormona recombinante del crecimiento bovino, rBGH. Y los tambos mas grandes de Argentina siguen utilizandola pese a que, desde el año 1996http://www.blogger.com/img/blank.gif (National Press Club Washington D.C., January 23, 1996) se sabe que causa cáncer de colon, prostata y mamas. Más tarde, cientificos canadienses (en 1998) descubrieron que, las vacas tratadas con rBGH sufren mastitis, infertilidad y agotamiento. Incluso Monsanto reconoció quhttp://www.blogger.com/img/blank.gife las vacas inyectadas con rBGH "pueden sufrir en mayor medida estos efectos", además de ovarios quísticos, trastornos uterinos y digestivos y úlceras (por lo cual la leche es bombardeada con antibioticos). Lo más grave son las consecuencias sobre la salud humana ya que el factor de crecimiento-1, IGF-1, humano es químicamente idéntico al bovino. Concretamente: Investigaciones europeas concluyeron que la rBGH y produce cáncer de mama y próstata en los seres humanos.

¿Usted tiene conocidos que murieron de cáncer?
¿Ha notado el aumento en casos de cáncer en los últimos años? Múltiples estudios realizados en todo el mundo, muchos de los cuales fueron llevados a la justicia donde investigadores independientes derrotaron a Monsanto, hallaron que la Hormona de Crecimiento Bovino ocasiona niveles de IGF-1 en extremo superiores al rango normal, influyendo directamente en el desarrollo de tumores.



Los científicos comprobaron que la Hormona de Crecimiento Bovino produce cáncer de próstata, mamas, colorrectal (colon) y otros tipos de cáncer.

El uso del rBGH está permitido en Estados Unidos y Argentina. En cambio, está prohibido en Canadá, en la Unión Europea, Japón, Australia y Nueva Zelanda. Pero los empresarios argentinos continúan envenenando a la gente.

• La Serenisima
de Mastellone Hnos.(Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Sancor (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Milkaut (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Williner / Ilolay (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
• Cooperativa de Tamberos (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Cooperativa tambera Paraná (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
DVH Productos Alimenticios (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Distribuidora San Lorenzo (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Establecimiento La Paulina (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Lacteos Conosur (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Lacteos D'Agovac (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Lácteos Verónica (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Manfrey Cooperativa de Tamberos (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Molfino Hnos (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Nestle Argentina (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Parmalat Argentina, quebró en Argentina pero es una transnacional, por lo cual podemos estar consumiendo sus productos aún. (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)
Vauquita (Utiliza leche de tambos industriales que aplican a las vacas lecheras rBGH)

Aunque la mayoría de estas compañías siguen trabajando en nuestro país, algunas de ellas (las menos) pueden haber presentado quiebra y seguir operando bajo otro nombre de fantasía.

"¡Después de mucha investigación estoy segura de haber estado bebiendo pus durante 35 años!", relata Dani Walker, experta en nutrición regenerativa de Estados Unidos.



EN ARGENTINA NO SOLO LA LECHE PRODUCE CÁNCER DE COLON, MAMAS O PRÓSTATA: TAMBIÉN LO HACEN SUS PRODUCTOS DERIVADOS: Como el queso, el helado, la crema, el chocolate, el Yogurt, la manteca, etc.

¿Cuanto pus estamos consumiendo? Desde 1 millón hasta 1.5 millones de glóbulos blancos (pus no-biológico o natural) en cada mililitro de leche, para ser exactos, hay 3785ml en 1 galón (3,8 litros). Eso significa que los tambos nos están inyectando desde unos 3.78 a 5.67 MIL MILLONES de glóbulos blancos (pus) por galón de leche. ¿Esto no le produce asco todavía?



Genetically engineered Recombinant Bovine Growth Hormone (rBGH) de Monsanto.


La Hormona Recombinante de Crecimiento Bovino es una copia genética de una hormona natural producida por las vacas, pero con ingredientes adicionales.

Este producto es fabricado por la Corporación Monsanto (sorpresa), el fármaco es comprado ansiosamente por los productores de leche argentinos bajo los nombres POSILAC, o BGH, o rBGH, o BST o rBST.

Cuando las vacas lecheras son inyectadas con rBGH, los animales aumentan su producción de leche hasta en un 10-15% (cuando no existe escacez de leche). El uso de la rBGH en las vacas lecheras fue aprobado por la Food and Drug Administration de EEUU a finales de 1993 y fue bien recibida por los productores agropecuarios argentinos.

La Hormona está prohibida en Canadá, en la Unión Europea, Japón, Australia y Nueva Zelanda, pero la FDA, la Agencia de Protección Ambiental y el Departamento de Agricultura de EEUU, así como el Gobierno Argentino, continúan aprobando la droga (y otros nuevos alimentos genéticamente modificados) sin los ensayos de seguridad científico-médicos requeridos. Y esto ocurre por la presión económica de la industria sobre funcionarios corruptos que ni siquiera solicitan a los productores que pongan una etiqueta a sus alimentos transgénicos.



Y ¿qué pasa con las vacas? El uso de esta hormona transgenica causa sufrimiento a millones de animales "revolucionando" sus sistemas biológicos.

La rBGH obliga a las vacas a producir 100 litros de leche por día (cualquier chacarero sabe que 10 galones al día es una cantidad increíble). Incluso la FDA admitió que las vacas inyectadas con rBGH sufren infecciones en las ubres (mastitis), graves problemas reproductivos, desórdenes digestivos, enfermedades en las patas y piernas, además de úlceras persistentes y laceraciones.



Así que por causa del pus y las enfermedades que sufren los animales y que terminan en la leche, la leche "es inoculada" con cantidades masivas de antibióticos. Y estos antibióticos, mas los residuos químicos de Monsanto. persisten en los productos lácteos que encontramos en las góndolas del supermercado.

Alguna vez se preguntó por qué, de pronto, nuestras hijas alcanzan la pubertad a la edad de 10? Tal vez un desayuno con leche ya no es una buena idea, ni la merienda. El brocoli podría ser un buen sustituto.

Además de las enfermedades terribles que detallaremos mas abajo, existe una enorme cantidad de personas que toman medicamentos por problemas estomacales, como la acidez. ¿La intolerancia a la lactosa podría ocasionar esto? ¿Y entonces porque existe un incremento acelerado de enfermos? Indigestión, constipación, obesidad, diabetes...



Todos esto es producido por el consumo de productos lácteos corrompidos por Monsanto y como evidencia, actualmente tenemos al 90% de la población asiática con un diagnostico de intolerancia a la lactosa.

"Desde 1986, los científicos independientes expresan su preocupación por la falta de investigación sobre los efectos adversos potenciales para la salud de IGF-1 en la leche rBGH".


Años más tarde el doctor Samuel Samuel Epstein profesor honorario de medicina ambiental de la Universidad de Illinois en la escuela de Chicago de salud pública y autor renombrado mundialmente, expuso los peligros de la leche genéticamente modificada (rBGH) de Monsanto, y la conspiración de las compañías para suprimir esta información.

Monsanto, apoyado por la Administración de Comida y Drogas (FDA), insiste que la leche rBGH es indistinguible de la leche natural, y que es segura para los consumidores. Esto es evidentemente falso:


1. La leche rBGH está contaminada por pus, debido a la mastitis comúnmente inducida por el rBGH y antibióticos usados para tratar la mastitis.
2. La leche rBGH es químicamente y nutricionalmente diferente a la leche natural.
3. La leche de las vacas inyectadas con rBGH está contaminada con la hormona, vestigios de ésta son absorbidos a través el intestino en la sangre.
4. La leche rBGH está sobrecargada con altos niveles de factor de crecimiento natural (IGF-1), que es rápidamente absorbido por a través del intestino.
5. Niveles excesivos de IGF-1 causan cáncer de mamas, colon y próstata.

¿Que es el IGF-1?


• * IGF-1 bloquea los mecanismos de defensa natural en contra de cánceres submicroscopios.
• * Las granjas productoras de rBGH tienen un mejor trato de viabilidad que las pequeñas granjas lecheras.
• * rBGH hace más rico a Monsanto, mientras presenta peligros, sin ningún beneficio, para los consumidores, especialmente en vista del actual exceso nacional de leche.

Definición en Wikipedia: El factor de crecimiento insulínico tipo 1 (también conocido como insulin-like growth factor-1 o IGF-1) es un polipéptido de 70 aminoácidos cuyo peso molecular es de 7650 daltons, que forma parte de un grupo de factores de crecimiento parecidos a la insulina presentes en el cuerpo humano. La molécula presenta aproximadamente un 50 % de similitud en la secuencia de aminoácidos con la proinsulina, y tiene un número de funciones biológicas similares a las de la insulina. Aunque el péptido presenta una elevada dependencia de la hormona de crecimiento (GH), un número cada vez mayor de estudios informan de una secreción independiente de la GH. Leer más en Wikipedia.

Argentina, y los ratones de laboratorio de Monsanto
(¿Pionera o genocida?):

En el 2003, Argentina fue después de Estados Unidos el país de mayor desarrollo agrícola basado en semillas transgénicas. Sólo en soja transgénica se sembraron en ese país entre el 2001 y 2002 cerca de 13 millones de hectáreas. Para el 2003 pasaron a ser 14 millones, las mismas que representan el 52% de la cosecha total de granos: 38 millones de toneladas, de un total de 70 millones.

En consecuencia, miles de hectáreas que se dedicaban antes a la variada producción de alimentos tradicionales, y a la producción lechera y de carne, han sido desplazadas y desaparecidas, y con ellas 200.000 productores entre 1990 y 2001 han sido expulsados a las ciudades, principalmente Buenos Aires.

Pero por supuesto, las semillas transgenicas y el glifosato (Round Up Ready) no fueron los únicos productos que Argentina importó y sigue utilizando.

Originalmente, Monsanto fue una de las cuatro empresas que querían introducir en el mercado una hormona sintética del crecimiento bovino, producida por la bacteria E. coli, manipulada genéticamente para producir la proteína bovina. El esfuerzo de Monsanto, que duró 14 años, para lograr la aprobación de la FDA (EEUU) a la comercialización de la BGH recombinante, estuvo lleno de controversias, llegándose a denunciar un esfuerzo coordinado para suprimir información sobre los efectos perjudiciales de la hormona.

Repito por si no está claro:

La BST puede ser producida sintéticamente, utilizando la tecnología de ADN recombinado. El producto resultante se llama somatotropina bovina recombinante (rBST), hormona de crecimiento bovino recombinada (rBGH), o la hormona de crecimiento artificial. Se administra a la vaca por inyección y se utiliza para aumentar la producción de leche. Actualmente, Monsanto es la única empresa del mercado que comercializa la somatotropina bovina recombinante, bajo el nombre comercial Posilac.

Monsanto sigue con una agresiva política de adquisiciones de empresas y de venta de productos. Por otro lado, son conocidas las denuncias de importación ilegal de soja transgénica provenientes de la filial argentina de Monsanto.

Y ya hablaremos del linfoma causado por los herbicidas como Round Up Ready.

Diego Ignacio Mur
BWN Patagonia

domingo, 10 de julio de 2011

Tributo a Facundo Cabral


EXTRAIDO DEL AUDIO LIBRO "NO ESTAS DEPRIMIDO ESTAS DISTRAIDO."

NO ESTAS DEPRIMIDO, ESTAS DISTRAIDO. de la buena información, inevitable para una buena vida. Salomón o Borges, en lugar del periódico, Mahler o Bach, en lugar del televisor. Amistades inteligentes y positivas, en lugar de perdedores por indolencia e ignorantes desdichados por su propia decisión. De este modo recibirás la mejor energía, la esencial.

Porque El crecimiento es natural de la vida, el movimiento constante es su causa, y para estar listos para los cambios debemos estar libres y atentos, con las herramientas preparadas para ejecutar, cuando las energías pasen por nosotros. De lo contrario, se esfumarán como el humo que sale de las chimeneas. Por eso Es conveniente siempre estar cerca de los que son buenos receptores, los despiertos, los curiosos como, Bertrand Russell, Schopenhauer, Ashbury, Bradbury, Eco, Paz, Krishnamurti, Osho por hablar de los más cercanos. El secreto de Einstein, era seguir a las cabezas más altas que la suya. El de Campbell, fue meterse en todos los rincones de la historia. Sólo la inteligencia puede detectar como se entrelazan las cosas de la vida, sólo la inteligencia puede conectarnos con el universo, para comprender que somos parte de él, por lo tanto, tenemos su misma energía. Nada se repite, hay que vivir ahora, y la vida entera está en cada acto, como todo puede nacer de un solo átomo .

La inteligencia, es la que ve antes de ver, la que escucha antes de escuchar, la que sabe a donde va, con lo que se está diciendo o haciendo, las grandes consecuencias de la mínima actitud, y sólo el que está presente, puede comprenderlo todo. El que bebe directamente de la fuente de lo esencial, sabe que todo puede suceder, nada lo aflige, es más, al aprender de los errores, los transforma en aciertos. Nadie tiene derecho a la ignorancia, por eso lo pagará caro, y lamentablemente ensombrecerá el camino de todos, por lo tanto la ignorancia es una manera inconsciente del mal. Así como el ideólogo, que al separar, puede llegar a provocar una guerra, el sabio, sabe que la tarea es hacerse cargo de uno mismo y armonizar diferencias. Separar además de empobrecer es un suicidio, por esa razón hay muertes hasta en las canchas de fútbol. El sabio no separa, todo es parte del todo, sólo está atento para ver las conexiones.

Alguna vez canté,... que se mueve alguna estrella cuando arranco una flor.

EL TRIPLE FILTRO DE SÓCRATES


En la antigua Grecia, Sócrates fue famoso por su sabiduría y por el gran respeto que profesaba a todos. Un día un conocido se encontró con el gran filósofo y le dijo:

– ¿Sabes lo que escuché acerca de tu amigo?

– Espera un minuto – replicó Sócrates –. Antes de decirme nada quisiera que pasaras un pequeño examen. Yo lo llamo el examen del triple filtro.

– ¿Triple filtro?

– Correcto – continuó Sócrates –. Antes de que me hables sobre mi amigo, puede ser una buena idea filtrar tres veces lo que vas a decir. Es por eso que lo llamo el examen del triple filtro. El primer filtro es la verdad. ¿Estás absolutamente seguro de que lo que vas a decirme es cierto?

– No – dijo el hombre –, realmente solo escuché sobre eso y...

– Bien – dijo Sócrates –. Entonces realmente no sabes si es cierto o no. Ahora permíteme aplicar el segundo filtro, el filtro de la bondad: ¿Es algo bueno lo que vas a decirme de mi amigo?

– No, por el contrario...

– Entonces, deseas decirme algo malo sobre él, pero no estás seguro de que sea cierto. Pero podría querer escucharlo porque queda un filtro el filtro de la utilidad: ¿Me servirá de algo saber lo que vas a decirme de mi amigo?

– No, la verdad que no.

– Bien – concluyó Sócrates –, si lo que deseas decirme no es cierto, ni bueno, e incluso no es útil ¿para qué querría saberlo?


Desconfía de quien te habla con mala intención o chusmerio de los demás, mas tarde lo hará de ti.