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miércoles, 3 de octubre de 2012
STEVIA (Stevia collina, Stevia hyptifolia, Stevia rebaudiana) Endulzante natural
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Este pequeño arbusto de tallo erecto, pardo, pubescente y folioso es originario del Paraguay. Difícilmente sobrepasa el metro de altura, propagándose fácilmente por semilla, esquejes o división de matas. Prefiere los climas tropicales calurosos y húmedos.
Tiene hojas pequeñas, membranosas, ovaladas, oblongas y obtusas con tomentos en la base de hasta seis centímetros de largo. Sus flores con escamas pálido verdosas se agrupan en corimbos dispuestos en panículas. Produce aquenios menudos revestidos de pelusa.
USO TRADICIONAL
• Depresión: Cocción de 20g. por litro de agua. Tomar entre comidas.
• Diabetes: Infusión de 40 gr de hojas de Stevia, agregar unas gotas de limón y tomar de 3 a 4 tazas al día.
• Enfermedades de encías: Cocción de 20g. por litro de agua. Tomar entre comidas.
• Estreñimiento: Cocción de 20g. por litro de agua. Tomar entre comidas.
• Fatiga: Cocción de 20g. por litro de agua. Tomar entre comidas.
• Hipertensión: Cocción de 20g. por litro de agua. Tomar entre comidas.
• Insomnio: Cocción de 20g. por litro de agua. Tomar entre comidas.
• Nervios: Cocción de 20g. por litro de agua. Tomar entre comidas.
• Obesidad: Cocción de 20g. por litro de agua. Tomar entre comidas.
• Previene caries: Cocción de 20g. por litro de agua. Tomar entre comidas.
• Reumatismo: Cocción de 20g. por litro de agua. Tomar entre comidas.
• Tensión: Cocción de 20g. por litro de agua. Tomar entre comidas.
Advertencia
El uso de estos productos naturales o plantas medicinales están respaldadas por la tradición milenaria de nuestros pueblos. En general no causan efectos secundarios si se usa correctamente. Esta información no es una prescripción médica, tampoco exonera o sustituye la consulta a un médico naturista. Se recomienda consultar con su médico antes de usar esta información.
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