Ingredientes
- de soja Yogur natural (sin
endulzar)
- 1 Paño de cocina de algodón
puro, o un trozo de tela de gasa (o similar)
Preparación
Usaremos un paño de cocina o tela tipo gasa como la que se utiliza para colar el queso tradicionalmente. Antes de utilizarlo nos aseguraremos de que esté bien limpio.Colocaremos el yogur natural de soja en el centro del paño y a continuación doblaremos hacia arriba los extremos formando un saquito que cerraremos con una goma o atándolo con un cordón.
Pondremos el saquito sobre un colador y éste sobre un recipiente que recoja el líquido que irá saliendo del yogur. Meteremos todo a la nevera y lo dejaremos unas 8 horas.
Transcurrido este tiempo veremos que el yogur ha perdido todo su líquido y nos ha quedado un queso para untar vegano con una consistencia perfectamente cremosa.
Podemos usar el queso tal como lo hemos obtenido o agregar un poco de sal. También se pueden añadir al gusto pimienta, finas hierbas, ajo en polvo... cualquier cosa que nos guste. Podemos incluso agregar aceitunas picadas o alcaparras para hacer un queso para untar salado para canapés.
Comentarios a la receta
Para que el sabor sea neutro similar a un queso fresco es importante que el yogur de soja no esté azucarado.Este queso se conserva sólo dos días en el heladera
.
Pueden añadir sabor al queso con las especias que quieran. Se puede añadir pimienta, eneldo, comino, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario