miércoles, 23 de septiembre de 2009

LAS ARGENTINAS COMEN MUCHA CARNE.


RESULTADO DE UN RECIENTE ESTUDIO REVELAN QUE LAS COSTUMBRES DE LA MUJER ARGENTINA AUMENTARÍAN NOTABLEMENTE SU RIESGO DE CÁNCER DE MAMA.


Durante la 31 edición del simposio de cáncer de mama realizado en Texas (Estados Unidos) se expusieron datos reveladores sobre otro de los factores de riesgo que incide en el desarrollo de distintos tipos de cáncer: los hábitos particulares de cada sociedad.

Según los especialistas, éstos influirían en la persona e incrementarían su riesgo -o no- de padecer enfermedades cancerígenas.Tal es el caso de las mujeres argentinas, cuyos malos hábitos faborecerían el crecimiento de la tasa de

dicha enfermedad. Entre ellos se destacan...

---Alto consumo de carnes rojas.

---Tabaquismo.

---Consumo de alcohol desde temprana edad.

---Sedentarismo.


RECOMENDACIONES.


Más allá de los resultados, los especialistas sostienen que aunque la ingesta de carnes rojas es riesgosa, ello no significa que se deba eliminar. Sólo hay que encontrar un equilibrio. Para ello, recomiendan tener una dieta mas variada e

incluir repollo y repollitos de bruselas, que ayudan a disminuir el riesgo de contraer esta enfermedad, frutas, pescado de mar, cereales y legumbres.

Por supuesto que dejar de fumar y beber como máximo 1 copa de vino tinto son otras medidas tan importantes como una caminata diaria y la realización anual de los controles ginecológicos.


En la Argentina se registran alrededor de 20 mil casos nuevos de cáncer de mama por año, cifra similar a la de los Estados Unidos y Europa, y mayor al resto de los paises latinoamericanos


HECHOS.

---El consumo promedio de carne en el país es de 77 kilos per cápita por año-

---El 50 % de las argentinas está por encima de su peso saludable.

---12 y 13 años es la edad promedio en que las argentinas comienzan a fumar.

---3,4 litros es el promedio de alcohol mensual que consumen las mayores de 18 años.

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