lunes, 6 de julio de 2009

CANCER DE ESTOMAGO-¿MICROBIANO?.-

Un tipo de microbio muy común podría ser el causante de mas del 60 por ciento de los casos de cáncer de estómago, aseguran estudios realizados en Honolulu y publicados por el NEW ENGLAND JOUMAL de MEDICINE.
La bacteria de nombre de pila "helicobacter pylori", había sido relacionada ya con úlceras, gastritis e inflamaciones del estómago. Es sabido que una inflamación crónica es capaz de aumentar el riesgo de cáncer.
De todos modos, las investigaciones indican que quienes padecen cáncer de estómago pueden haber sido infectados por el microbio 15 a 20 años antes. Así se concluye en que todavía hay que seguir buscando: habría otros factores que contribuían a desarrollar esta dolencia. Los médicos se inclinan ahora a estudiar por el lado de las toxinas, la dieta, la genética, a todos ellos en conjunto.
Y siempre se vuelve a las fuentes: el Dr. Pelayo Correa, de la Universidad Estatal de Luisiana, recomendó la moderada ingestión de sal y el aumento de frutas frescas y verduras como forma de prevención contra el cáncer de estómago. "La dieta inadecuada es tan peligrosa como el helicobacter"--señaló--
REVISTA PARA VIVIR MEJOR.-

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